martes, 12 de mayo de 2009

El X Encuentro Nacional de Encajeras se celebrará el próximo 27 de junio

La Concejalía para Igualdad y Bienestar Social del Ayuntamiento y la Asociación de Encajeras ‘Ciudad de Úbeda’ ya han empezado a organizar el tradicional Encuentro Nacional de Encajeras, que este año cumple su décima edición.

El evento se celebrará el próximo 27 de junio en los patios y galerías del Centro Cultural del Hospital de Santiago. El plazo de inscripción finalizará el próximo 20 de junio, así bien destacar que tendrá un coste de 3 euros y una capacidad para 550 participantes. Ante cualquier duda o consulta, las personas interesadas pueden ponerse en contacto con los técnicos de la Concejalía de Bienestar Social e Igualdad, todos los martes en horario de 17:00 a 20:00 horas, llamando al siguiente teléfono 953.753.186. De igual modo, los participantes podrán remitir la inscripción a la siguiente dirección: X Encuentro Nacional de Encajeras, Concejalía para la Igualdad y Bienestar Social, calle Prior Blanca, nº 8-2ª Planta, C.P. 23.400, Úbeda (Jaén).

Programa del encuentro

La jornada empezará con una visita guiada, gratuita, por la ciudad de Úbeda, destinada a los distintos grupos de encajeras que vengan de fuera de la localidad. Eso sí, los interesados tendrán que reservarla a través del siguiente número: 953.753.186. Durante el encuentro se desarrollarán un taller de frivolité, a cargo de la Asociación de Encajeras de Úbeda, asimismo, también contarán con un taller de Patchwork, que estará dirigido por Monchi Miranda Maya, natural de Ciudad Real.

Por otro lado, debido al gran número de participantes, la organización ha decidido celebrar una comida de convivencia el mismo 27 de junio, en el restaurante ‘El Marqués’ y tendrá un coste de 15 euros. Las personas que quieran acudir a ella deberán realizar el ingreso de la cantidad mencionada en la General de Granada en el siguiente número de cuenta: 2031-0224-00-0215136702 y remitir el resguardo junto a la hoja de inscripción. El menú constará de entremeses como queso añejo de oveja, croquetillas de ave, paté de perdiz, choricillos al vino blanco, jamón de bodega y morcilla en caldera con ochíos. Así bien, de primer plato se ofrecerá salmorejo con jamón serrano y huevo duro, y de segundo escalopines de pollo con langostinos en salsa americana. Por último, de postre habrá milhojas del Marqués y café de puchero con miel y orujo.

Úbeda Información

No hay comentarios: